проектно-инжиниринговая компания +7 (495) 210-1920
Компания (Company) Проектирование (Projecting) Merlin Logo
Merlin-Project
Проектирование ресторанов, баров, кафе, столовых
Проектирование инженерных систем
Как сделать воздушное отопление в частном доме
Как найти кабель под землей под напряжением
Как сделать полив газона
Какой краской красить плинтуса
На какую площадь рассчитан радиатор
Какой профиль выбрать для пластиковых окон
Какие ворота поставить в гараж
Как нарисовать экстерьер
Как сэкономить на ремонте ванны
Как происходит бурение скважин

Merlin Разделы проектирования

Генеральный план
Архитектурные решения

Стадии проектирования

Объекты проектирования

Проектирование общественных зданий:
Торговые центры
Торгово-развлекательные центры
Развлекательные центры
Гостиницы
Спортивные сооружения
Физкультурно-оздоровительные комплексы
Школы
Детские сады
Гаражи, парковки

Проект. административных зданий:
Бизнес центры
Офисные здания

Проектирование жилых зданий:
Коттеджные поселки
Многоквартирные жилые дома

Проект. промышленных зданий:
Автосалоны, тех. центры
Производственные комплексы
Складские комплексы

Проектирование генплана:
Коттеджные поселки

Merlin Свидетельство о допуске СРО

Свидетельство о допуске СРО No: П.037.77.4035.04.2011

Состав документации регламентируется в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 февраля 2008 г. N 87 «О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ»

Merlin Вернуться на заглавную
Проектирование ресторанов

Проектирование ресторанов, баров, кафе, столовых

Открытию нового ресторана, бара или кафе предшествует большой объем работ связанных с разработкой концепции заведения общественного питания, архитектурным и технологическим проектированием, со строительными и отделочными работами и оснащением современным оборудованием. Помимо работ связанных с проектированием, строительством и оснащением ресторана или предприятия общественного питания, предстоит решать множество административных вопросов связанных с многочисленными согласованиями проектной и исполнительной документации. Во многом процесс проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию ресторана, бара или кафе можно упростить обратившись в компанию предлагающую комплексное решение поставленных задач. Создание концепции и дизайна интерьеров ресторана, выполнение архитектурного и технологического проектирования, согласование проектной документации и контроль за строительными и отделочными работами в рамках одной проектно-инсталляционной компании значительно ускоряет все этапы работ. При таком подходе исключаются конфликты интересов дизайнеров, архитекторов и технологов.

merlin-project выполняет комплексное проектирование ресторанов, баров, кафе и столовых с учетом индивидуальных особенностей и требований предъявляемых к объекту проектирования.

Особенности проектирования ресторанов
На этапе разработки концепции ресторана выполняется анализ ситуации в данном сегменте рынка, целевой аудитории ресторана и прогнозируемое количество посетителей. Самым сложным является разработка оригинальной идеи будущего ресторана. Необычная идея, будь то интересное интерьерное решение ресторана, либо необычная тема, правильно воплощенная в жизнь может стать визитной карточкой ресторана или бара. В этом случае Вы можете рассчитывать на расширение зоны охвата вашего бизнеса. Совсем необязательно, что реализация смелой идеи потребует увеличение запланированного бюджета на комплекс работ связанных с открытием ресторана. Это может быть просто оригинальный и яркий ход, который запомниться посетителям вашего заведения. Основные этапы проектирования ресторанов, баров, кафе, столовых и предприятий общественного питания:

• анализ ситуации и целевой аудитории
• выбор формата предприятия и черновой концепции
• разработка технического задания на проектирование
• разработка объемно-планировочных решений ресторана
• разработка интерьерных решений ресторана
• архитектурное и технологическое проектирование
• подбор технологического оборудования
• подбор мебели и элементов оформления интерьера
• подбор светильников
• брэндинг (разработка брэнд бука)

Компания merlin-project осуществляет весь комплекс работ по проектированию ресторанов, баров и предприятий общественного питания, сопровождению проектов в экспертизе, технический и авторский надзор за строительными и отделочными работами.

Архитектурное и инженерное проектирование ресторанов
Архитектурное проектирование ресторана - это разработка проекта на основании утвержденной концепции и дизайна, действующих норм на проектирование и условий помещения или участка, отведённого под строительство и отделку.

Инженерное проектирование ресторана - это проектирование всех систем коммуникации, как внутренних, так и внешних: отопление, вентиляция, холодоснабжение, кондиционирование, водоснабжение, водоотведение, газификация, канализация, электроснабжение и освещение, дымоудаление и подпор воздуха, пожарное оповещение, система трансляции фоновой музыки. Профильным разделом инженерного проектирования ресторанов, баров и предприятий общественного питания, является разработка технологии кухни, включающего разработку объемно-планировочных решений с правильной организацией технологических процессов, расчет, выбор и привязку технологического оборудования.

Заказав проект ресторана в нашей компании, Вы можете быть уверенны, что специалисты merlin-project выполнят все стадии проектирования ресторана на высоком уровне и в минимально возможные сроки. Также, инсталляционный отдел компании Мерлин (Merlin) поможет в оснащении Вашего объекта современным оборудованием.

MERLIN
Merlin-Pro